時間: 2005/12
客戶: 大陳生物科技
產品: 孕明數位排卵檢測儀
內容: 記者會
報導效益: 38篇報導、NT$ 7,507,569廣告效益

"老天爺丫~何處是病友?"
        操作醫藥產品的記者會最大挑戰,就是找醫生跟找病友,這次超級難找的是要找到難以受孕的婦女說出相關經歷。
        醫生有很幫 忙的提供名單,但是一提到要在記者會對媒體述說自己的經歷,馬上就不不不不不...,哀兵苦情哀求什麼都弄盡了,還是很難,曾經一度要乾脆更改節目內容,但再活動前一週,終於給搞定了! 


媒體偷跑曝光,反而顯示將是條大新聞
        以往公關公司在辦記者會時,如果是個有價值的新聞,常常在打記者電話邀請函時,較嫩的專員被記者問個幾個較深入問題,大概就把整個記者會新聞議題給套出來了,然後被發個大獨家。
        這場記者會,因為是"全台第一支數位"檢測儀,蘋果日報在邀請函發出隔天就先曝光這消息了,說真的也不能怨記者,記者也要討生活,重點是怎麼收接下來的場。但至少有個結論,這新聞有價值囉! 


從一個媒體們沒聽過的公司,到四五家電視新聞台到場採訪
        從蘋果先偷跑曝光後,說真的只有兩個極端結果,大好或大壞! 
        記者會當天看到一家家電視台報導,而且都不是業務出機,完全衝著這新聞價值而來的,真是令人感動的畫面,也因此創造了這次超高的報導效益,而事後客戶也反映營業額提高了一倍,對於這產品售價是其他競品的兩倍時,這翻倍的營業額真的是很難得! 


        這場記者會是自己成立工作室以來第一個客戶,這報導效益成果也給自己打了一個很大的強心針! 在沒有大公司當靠山、沒有團隊互相支援的情況下,依舊把整個活動給完成了,謝謝跟這活動相關的每個人!

 

二楞子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()